• Register
Post news RSS MuSquare cancelled

News text copied from game page in Steam GreenLight (only on russian, sorry).

Posted by on

News text copied from game page in Steam GreenLight (only on russian, sorry):

За последние несколько дней со мной связались несколько пользователей, дабы сообщить об одном очень неожиданном и досадном факте: MuSquare уже была разработана до меня и называется она Squares 2. Поиграв в эту флеш-игру я был шокирован тем, насколько похожим я сделал свою версию. Ещё удивительней было то, что я не имел ни малейшего представления о её существовании почти 4 года!

Я уважаю творчество Steven Lerner (автора Squares 2), но я не хочу вот так просто избавляться от своего дебютного проекта, над которым я работал без устали почти год своей сраной жизни. И что теперь делать? В корне изменить концепт? Удалить игру и начать карьеру заново? Договориться с автором (и о чём)?
Несмотря на то, что основной целью "моей версии игры" был вызов пройти её с наилучшим результатом, а также полная зависимость игрового процесса от пользовательской музыки, я не могу продолжать разработку в том виде, в каком она есть сейчас. Перепробовав несколько вариантов я пришёл к выводу, что у меня не получится в корне изменить механику настолько, чтобы она больше не была похожа на свою предшественницу.
За всё время своего существования, игра была тепло встречена игроками, я был рад тому, что наконец-то доделал один из своих прототипов. Но сейчас я сломлен депрессией из-за того, что мне некуда двигаться с тем, что уже давно закончили до меня. Попытка опубликоваться в Steam Greenlight с самого начала была ошибкой. На данный момент страница собирает до 10 посетителей в сутки, а соотношение голосов с первых секунд публикации как был, так и остаётся "3 отрицательных к 1 положительному". Это провал.

Я искренне сожалею о случившемся, но, похоже, MuSquare больше не встретит тех обновлений, которые я сулил ждущим её игрокам-меломанам. Я обожаю музыку, я обожаю разрабатывать игры на основе бесконечного множества существующих композиций, но это событие выбило меня из колеи. В ближайшее время я сниму проект с Desura/HumbleBundle/GameJolt и других сервисов цифровой дистрибуции, а официальная страница игры будет удалена.

Если у вас есть идеи что делать со всем этим дальше - расскажите в комментариях.

Post a comment
Sign in or join with:

Only registered members can share their thoughts. So come on! Join the community today (totally free - or sign in with your social account on the right) and join in the conversation.